Ирина Юрьевна Макарова, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы на Центральном рынке, показала студентам Вятского агротехнологического университета, как должна быть организована и проведена экспертиза мяса, полученного при убое животных. Практическое занятие прошло 31 января.
Ветврач рассказала, в каком порядке нужно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу разных частей туши животного и показала, как это сделать правильно. При этом Ирина Юрьевна подробно объясняла, на какие особенности различных органов животного нужно обратить внимание, чтобы определить, можно ли допустить мясо в продажу или оно является опасным для человека.
Завлабораторией назвала основные изменения во внутренних органах животных, по которым можно выявить то или иное заболевание. И подчеркнула, что при проведении ВСЭ мяса ветврач должен на эти изменения обращать особое внимание.
Ирина Юрьевна также очень подробно рассказала студентам о болезнях, которыми человек может заразиться при употреблении некачественного мяса.
Студенты отметили, что во время занятия они получили полное представление о том, как правильно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и какие признаки указывают на то, что оно может быть некачественным или опасным.